Tarea

Caracteristicas generales  de los componentes químicos de los organismos


Guía  biología i     Alumno(A): ______________________________________________________________________________________

Indique cuales son las funciones principales de las sustancias que a continuación se enlistan:

Carbohidratos:

Celulosa:

Glucosa:

Quitina:

Almidón:

Glucógeno:

Lípidos:

Colesterol:

Terpenos

Ceras:

Esteroides:

Fosfolípidos:

Triglicéridos:

Sales minerales:

Hierro:

Fósforo:

Calcio:

Potasio, cloro y sodio:

Proteínas:

Aminoácidos

Anticuerpos:

Hemoglobina:

Enzimas:

Queratina:

Miosina:

Ácidos nucléicos:

ARN:

ARNm:

ARNr:

ARN t:

ADN:

ATP:

Vitaminas:

Vitamina A:

Vitamina D:

Ácido Fólico:

Vitamina C:

Vitamina K

Agua:      

Anote  en los espacios la información que completa  correctamente la tabla comparativa.
Biomolécula
Tipo de Enlace
Subunidades
Clasificación
Ejemplos

Proteínas







Carbohidratos














Lípidos















Ácidos Nucléicos









Vitaminas




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada